Лучший способ эмигрировать из России – найти работу в Европе

Многие, кто задумывается о переезде из России в другую страну, задают себе стандартный набор вопросов: А как это сделать? Как получить вид на жительство и остаться там? Как найти работу, трудоустроиться и «осесть» в стране?

Чаще всего граждане России рассматривают одну из европейских стран, как место для эмиграции. Многие из нас могут получить европейскую визу и поехать в Европу в качестве туриста. Но наличие туристической визы не дает права постоянного проживание в стране, а также не дает права на трудоустройство. С туристической визой вы мало кому там нужны.

Для того, чтобы легально переехать жить в другую страну, будь-то одна из стран Европейского союза или какая-либо другая, вам нужно иметь разрешение на проживание в этой стране (ВНЖ) + желательно, разрешение на работу (иначе вы не сможете куда-либо официально трудоустроиться). Именно вид на жительство и разрешение на работу являются тем минимумом, который позволяет  переехать в новую страну и как-то там легально «устроиться».

В наше время есть несколько возможных способов получить вид на жительство, разрешение на работу и перебраться жить за границу:

  1. Выйти замуж / жениться. Этот способ, конечно, отличный, но подойдет не всем. Во-первых, если вы уже женаты или замужем, то он отпадает. А во-вторых, не так-то просто найти свою вторую половинку-иностранца (или иностранку). Хотя, некоторым и везет. А также бывают случаи брака по расчету, когда наши соотечественницы влюбляют в себя доверчивых иностранцев только для того, чтобы переехать за границу и получить заветный вид на жительство.
  2. Зарегистрировать свою компанию и получить “предпринимательскую визу”, которая, по-сути, является временным разрешением на проживание в стране (временным ВНЖ). В данном случае от вас будут требоваться предпринимательская жилка и наличие достаточного капитала. Регистрация компании, внесение минимального уставного взноса, поддержание компании “на плаву” и ее развитие — это немалые деньги. И не факт что ваш бизнес за рубежом «пойдет». Если у вас нет достаточного капитала, или вы не хотите им рисковать — то этот вариант также не для вас.
  3. Найти работу в компании, которая предоставит вам вид на жительство в стране и, конечно, разрешение на работу. Это наиболее реальный способ эмигрировать. 

Во всех развитых странах существует дефицит как высококвалифицированных так и среднеквалифицированных кадров. В западных странах у компаний нет ограничения в финансировании, у них есть ограничение в рабочей силе. Поэтому они готовы привлекать сотрудников из-за рубежа, предоставляя им разрешение на работу и вид на жительство. Поверьте, таких компаний очень много. Вопрос — как их найти и доказать, что вы именно тот, кто им нужен. Ответы вы можете найти в нашем блоге для тех, кто хочет переехать и ищет работу в Европе.

Что касается непосредственно поиска вакансий от компаний, готовых привлекать на работу иностранцев, предоставляя им ВНЖ, то наша площадка по поиску вакансий как раз создана для этого. На сайте MobiTalents вы сможете найти позиции как в Европе, так и в других странах. Мы специально отбираем тех работодателей и те вакансии, на которые могут аплицироваться граждане России, Украины и других стран СНГ. Большинство компаний, которых вы найдете на нашей площадке, готовы предоставить хорошему сотруднику и вид на жительство, и разрешение на работу. И даже во многих случаях они помогут финансово и организационно с релокацией.