Как найти работу за границей

Всем привет!

Меня зовут Павел Савинкин. Я типичный представитель поколения, для которого Мир не ограничивается одним городом и даже одной страной. Я, как и добрая половина молодых и активных, считаю, что мы не должны быть привязаны к одному месту. Мы вправе выбирать где жить и чем заниматься. Причем наши желания могут меняться со временем — и это нормально!

На протяжении последних нескольких лет я жил мечтой переезда в одну из европейских стран. Поначалу это была лишь мечта — я не предпринимал конкретных действий для поиска работы за границей и переезда. Меня ограничивали семейные обстоятельства.

И вот в один день настал тот момент, когда я сел и решил искать работу в Европе. Причем, с одной стороны, мне хотелось найти позицию, которая бы полноценно позволила реализовывать свои способности и умения. С другой стороны — мне необходима была компания-работодатель, которая готова была бы нанимать иностранцев. И не просто готова нанимать, а еще и предоставляла бы разрешение на работу и вид на жительство для сотрудника-иностранца и его жены из-за пределов ЕС.

Как оказалось, найти работу в Европе мне, как гражданину России, не просто. Да, существует много различных сайтов вакансий, причем по несколько в каждой стране. Но в моем случае они были почти бесполезны. Возникло большое количество вопросов:

  • На каком сайте искать вакансии, если я рассматриваю сразу несколько стран для переезда? Имеющиеся сайты вакансий ориентированы, в первую очередь, на «внутренний рынок труда» — жителей стран для которых сделаны. Причем в каждой европейской стране — свои работные сайты.
  • Как найти вакансии, открытые для иностранцев? Те площадки, на которых я искал вакансии, не позволяли мне отфильтровать и найти только тех работодателей, которые готовы были бы нанять меня, как иностранца.
  • Готов ли будет работодатель, разместивший вакансию, предоставить мне разрешение на работу и вид на жительство (ВНЖ)? Это вообще головная боль для жителей России, Украины и стран СНГ, которые хотят найти работу за границей и, в частности, в Европе. Вот граждане Евросоюза могут спокойно перемещаться между странами и работать — им не нужен ни вид на жительство, ни специальное разрешение на работу. А нам оно необходимо. И нигде я не мог найти явной информации о том, что работодатель будет готов предоставить вид на жительство и разрешение на работу.
  • Требуется ли знание локального языка на работу (например, немецкого или шведского) или же мне будет достаточно английского? Вот тоже очень актуальный вопрос для желающих переехать. И как найти вакансии в той или иной стране, для которых достаточно будет английского языка?
  • И наконец, поможет ли работодатель с переездом (в плане билетов или хотя бы помощи в поиске квартиры для аренды)? Если вы хоть раз общались с тем, кто уже переехал в одну из европейских стран, то знаете, что найти и арендовать квартиру только что приехавшему иностранцу — не просто. Часто без помощи работодателя и предоставления с его стороны бумаг, гарантий — просто не обойтись.

И вот после нескольких месяцев мучительного поиска интересной для меня работы в Европе я решил, что стоит создать специализированный сервис для поиска вакансий в других странах. Будет и желающим переехать удобно. И работодателям, ищущим хороших специалистов и готовых нанимать иностранцев хорошо. Так и появилась наша площадка MobiTalents.

Наш сайт создан специально для тех, кто хочет переехать в другую страну и ищет работу. Здесь вы сможете найти вакансии, ориентированные именно на вас. Также вас ждут советы, мнения, отзывы и рекомендации. Наша площадка — полноценный гид в области поиска работы, трудоустройства и организации быта за границей. MobiTalents подойдет и тем, кто только думает об эмиграции и собирает информацию, и тем, кто активно ищет работу за рубежом, и тем, кто уже живет, как иностранец, в какой-либо стране и ищет себе новую работу.

Воспользуйтесь нашим расширенным поиском вакансий — и вы сможете с легкостью найти для себя подходящие. Читайте наш блог — здесь вас ждет много полезной информации, которая может вам осуществить свои мечты — жить там, где хочется и заниматься любимым делом.

Как найти работу за рубежом? Ответ №1 — сервис по поиску вакансий за границей MobiTalents